Безответная любовь

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Безответная любовь –
Как кинжал в груди,
По пятам за ним ходить,
Слышать: «Уходи»...

Опьянённой без вина,
Вымокшей от слёз,
Без вины виновна я,
В сердце – тяжкий воз.

Груз на сердце нестерпим,
Жизнь ушла вовек,
Почему же нелюбим
Близкий человек...

Вырвав сердце и отдав
В руки палача,
Чтоб душа вся отстрадав,
Век жизнь волоча,

Собралась бродить в пути
Жизненных пустынь.
Но не скажет: «Отпусти».
Сердце, не остынь.

Я за ним в огонь и мрак,
Я за ним одним.
Только надобно ли так,
Что он мной любим?

Вырву сердце, подарю
Бедное своё,
Просто я его люблю,
Больше никого.

Просто ангелом любви
Буду. Вот и всё...
Он на свете так любим,
Как другой никто.

Так нельзя людей любить,
Невозможно, жуть.
За его плечом парить,
Освещая путь.

Что же мне теперь ещё
В жизни пожелать,
Я готова была всё,
Всё ему отдать.

Счастья я тебе прошу,
Ненаглядный мой.
Просто я тебя люблю,
Как никто другой.

18 апреля 2013 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии