Конь-шаман

Белой шелковой рубахой
Пал туман,
В нем летит широким махом
Конь-шаман.

Расплетая гриву цвета
Спелой ржи,
Конь шаманит до рассвета,
Ворожит.

Из тумана по-над поймой –
Слышишь? Чу! –
Вдруг доносится тревожный
Звон кольчуг.

Там съезжаются в тумане
Рать-полки,
Собрались на бой с поганым
Мужики.

Опоясаны мечами,
Гнев в глазах,
Русь в молитвах за плечами,
И в слезах.

А потом стонала тризна
 В небесах,
И туман открыл низину –
Всю в крестах!

Для чего ж здесь конь шаманил,
Колдовал?
Он в душе моей туманы
Разогнал.

И теперь я груз кольчуги
И меча
Днем и ночью чую, други,
На плечах.


Рецензии
Прямо дышат строки храпом, звон кольчуги у стола....Ошеломляющую реальность вносит звучание строк.

Аглоссер   01.03.2024 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.