По кругу

Может, пьяный в кураже.
Полон призрачной обиды.
Где я? Разве - в мираже?
Но по кругу - пирамиды.
И внутренний голос мне шепчет: "Забей".
Стена! Ты свободу подай дураку.
К чертям эти театры!
Смотри, по песку ползёт скарабей
из рук Клеопатры...
А я не могу.
Мне бабу ударить, что нож между рёбер.
Да, в пьяном бреду, каких не увидишь?
Но целит в глазное мне яблоко Робин
по прозвищу "Гуд".
И рядом - град Ки'теж...
А, может быть, врут.
Откуда гробницы,
опасные маски фарфоровых кукол?
А это в мои расписные страницы
отрыжкой дышали из водки и лука...
Им пить уже лень. Всё ближе стена.
Какие-то мумии едут на "Форде".
Душа без покровов, как кровь солона,
и будто пинают ракеткой на корте.
Скорее - под зеркало, дайте мне линзы!
Стою деревянным собачьим столбом.
О, Господи! Рядом - гривастые сфинксы.
Ты где мой уютный и маленький дом,
заблудший в придуманных мозгом историях?
Не солнце, а платина с золотом - в хром.
И слышится звук... ругается море,
и будто бы ходит кругами тоска...
Зачем? Ведь рядом - зубча'тые стены.
Мираж? Не сказал бы. Одни перемены.
Здесь что? Вавилон? Наверное, новый...
Но тянется струйка песка?
То во'роны рядом, то белые совы,
то кровь - из виска.


Рецензии