Суть и истина...

Если человек в чем- то
лучше,это не значет ,что он
умнее и глаголит суть.
 Лучшее
присуще моменту и
исчезновению,а ум вездесущ.
Лучшее тревожится,срамит,а
ум хранит и дорожит.
 Лучшее-
образ истязания и
хвастовства,а ум твердыня и
покой.
Лучшее искажает
действительность,а ум
закрепляет порядок. Чем
сильнее стремление к
лучшему,тем быстрее возврат
к худшему.
А чем быстрее
стремление мудреть,тем
надежней ,и без ухудшений.
Лучшее захлебывается в
избытке,ум имеет меру.


Рецензии