Судьба

То ли реки обмелели...
То ли ветры осерчали.
Две судьбы к огню летели,
Шпоря пегиЯ печали.

Больно лики их суровы,
Ожиданье жжет без меры.
И сечет холодным словом
Беспощадность нашей Веры.

То ли воют, то ли плачут
По степи метели злые,
И чудной страною скачут
Заполошные гнедые.

Там за здравье пьют отраву,
Брод не зная, лезут в воду,
И поют хулу и славу
Безответному  народу.


Рецензии