Холодные сны разбивает капель

Средину весны
Отмечает апрель.
Холодные сны
Разбивает капель.
Цветущая верба
На пальцах ветвей
Пушистеньких нежно
Качает детей.
Весной настоящей
Проснулось село
И воздух парящий
Расправил крыло.
Проталины весело
Солнышко пьют,
Мальчишек на месиво
Грязи зовут.
Шагает апрель,
Тормошится народ.
Он стужи постель
От домов уберёт,
Отбросит остатки
Сугробов и льда.
А там скоро грядки...
Так было всегда!
Так было и будет.
Приходит черёд.
Село не застудят
И жив наш народ!


Рецензии