Как солнце с вечером склонившись на закат

***

Как солнце с вечером склонившись на закат,
Зовет в нас грусть о том, что невозможно,
Неповторимое не явит лик нам ложно
Средь множества чудес, не жди его назад!

Не тщись, напрасен к солнцу взгляд,
Тебя о, Суламифь, поведает мне Тора,
Не стой в ночи среди живого хора
Бесчисленных божественных цикад!

Далеких облаков видны мне цепи гряд,
Их пурпур — веры цвет и кос твоих сиянье
Как Песнь Песней, с тобой они слиянье,
Я — отделен же тысячью преград!

За временем твоим послать готов я ряд
Посланников моих — судьбу и жизнь без спора,
Но ты скажи, нам небо без укора,
Раз совершаем жертвенный обряд?!

18.04.13 СПб


Рецензии