Вёсны громко кличут лета

Вёсны громко кличут лета,
Призывая нараспев.
Бродят хрупкие поэты
На неведомой тропе.

То ползут они как змеи,
То взлетают невпопад.
Их отравленные перья
Белым пламенем горят.

Белым пламенем сарказма,
Алым пламенем любви,
Полыхает бедный разум,
Что поделать, c’est la vie.

По весне взрывает почки.
По сосудам гонит кровь.
Запятые метят в точки.
Рвутся искры из костров.

Бредят бледные поэты,
Вдохновенно ворожат.
Сокровенные секреты
На губах у них дрожат.

Жгучей амброй, пряным тмином,
Острой крошкой анаши.
Как солёные рубины
Из расстрелянной души.

Льётся в люди, через силу,
Горькой чаши урожай.
Аметистовые крылья
Меж лопатками лежат.

Целомудренно раздеты,
Беззастенчивы порой,
Прячут нежные поэты
Свои крылья за спиной.

Игнорируя брезгливо
Повсеместный schwanzparade,
Пожинают свои нивы,
Обратив зеркальный взгляд.

Запредельные глубины.
Позабытые миры.
Ледяные исполины.
Безымянные дары.

Бессловесные молитвы.
Человеческая быль.
Динамические ритмы.
Галактическая пыль.

В хаотическом крещендо
Низвергаются, подчас
В призматические недра
Широко раскрытых глаз.


04.04.13


Рецензии