Живые связи

Живые связи горячи –
Воочию ты видишь лица,
Природы жаркие ключи
И чувствуешь, вкусна водица.

Они идут за горизонт –
Не окольцованы все судьбы –
Жизнь так похожа на офорт.
Не на войне пустые трубы.

Грусть одолеет и сожмёт,
И не позволит разогнуться.
Живые связи – твой оплот –
Их хороша, вкусна живица.

Оценишь дружбу и Любовь –
Все настроения в Природе,
И, обожая тонкий кров,
Забудешь вдруг о недороде.

Надежда есть. Идут года,
И люди станут жить иначе.
Бросайте семена, беда
Повсюду в мире и на даче.

Живые связи хороши,
Их ощути! Сама Природа!
Они - камины для души.
Сверх социальная порода.

Грустишь, а Жизнь тебя зовёт:
"В единстве легче состояться!"
Бесценен опыт, хоть и жмёт.
Не стоит в горечи скитаться.

Утихомирь ненужный пыл –
Иди в толпу и делай связи –
Твой мозг надёжен, не остыл,
И мысли хороши. Без грязи!

18.04.2013  Санкт Петербург


Рецензии
Грусть одолеет и сожмёт,
И не позволит разогнуться.
Живые связи – твой оплот –
Их хороша, вкусна живица.(с)
---------------------------------------------

Воистину все так и есть, Ники... Храни тебя Господь!

Софья Бежанова   18.04.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.