Пролив

Впереди  океан - пусть  он  радует  гладью  воды.
Так  хочу  уберечь  я  Тебя  от  штормов,  от  беды.
Попрошу  я  ТОГО,  КТО  куражится  там,  в  небесах :
"Помоги,  сбереги!  Пронеси  над  волной  на  крылах!"

Убегает  пролив,  разделяющий  целостность  суш.
"Не  дели, - я  прошу, - заколдованный  мир  наших  душ."
...И  витает  вопрос :  почему  же  вы  так  далеки -
у  Великих  Озёр  неизведанные  Три  Реки...


Написано  17  апреля  2014 г.


Рецензии