Ведро

Я нарисовала бы ведро:
Ничего вокруг. С погнутой ручкой
На клочке бумаге лишь одно -
Ни диковины, ни жалованной штучки -

Сбоку ржавчина - О! Старость прежних лет! -
Заморочены узоры на ведёрке.
Остальных медалей и побед
Не увидит глаз прилично зоркий.

Выброшу листок с высот в окно.
Приземленье "Раз": "Ах, Боже, Боже!
Это же шедевр!"- хмм..ведро. -
"Век на восемнадцатый похоже!

Это статуя великому царю,
В виде очень сложного фрактала.
Я в музей, знакомым подарю!
Удивительно! Таких находок мало!"

Приземленье "Два": "Что за кошмар!?
Что за дрянь летает из окошка?!"
И пройдя через кулак на тротуар,
Тонет в луже скомканный нарочно.

Уничтожен без возврата сей листок
В неприлично пахнущей трясине.
...А про первый пишут сотни строк,
В микроскоп глядят, при свете синем.

Приземленье "Три", наверняка,
Не поставит на ведёрке точку,
Но из мелочи бумажного клочка
Человек прохожий, нищий, зодчий,

Будь он даже зверь, жираф, свинья -
Также прежний смысл приумножит.
Истина у каждого своя,
Лишь ведро всегда одно и то же.


Рецензии