Шаг вперед

Тихо стучат часы.
Стоит на краю полосы,
Ноги его босы,
Они вдоволь хлебнули росы.

Воздух взахлеб в себя,
Ему не хватает тебя,
Стоит волоса теребя,
Прошлую жизнь проклиня.

Прошлое не вода,
Не вылить его из ведра,
Женщин в стакане без дна,
Топил никого не щадя.

Рос ковылем по полям,
В разных постелях вставал,
Меры в любви он не знал,
У многих любовь воровал.

Но встретив тебя в тот раз,
Любить стал всем на показ,
Да только от этих глаз,
В ответ получил отказ.

А ты не такая как все,
С тобой бы бежать по росе,
Бежать мимо прошлых всех,
Ни разу нигде ни присев.

Казалась ему так близка,
Но ты его отрекла
И стала ему далека,
Любовь мимо вас протекла.

А все из-за прошлых дней,
Не глядя,что он всех нужней,
От этого вдвое сильней,
Он клял смысл прожитых дней.

А их не отлить из ведра,
Ведь дни эти не вода,
Коль влил их в себя тогда,
То жить ему с ними всегда.

Не в силах он с ними жить,
Не в силах тебя не любить,
Не смог он себя простить,
Устал прошлое ворошить.

И ноги его босы,
Что вдоволь хлебнули росы,
Шагнули вперед с полосы...
Стучать перестали часы.


Рецензии