Микрорайон

Мой район:
столбы обозначают
предчувствие растущей эстакады,
и надпись на заборе обличает
кого не надо.

Это он:
узбек-разнорабочий
мешки с цементом двигает, как фишки,
полезность демонстрируя, но впрочем,
не так чтоб слишком.

Странно тут:
расчистили, казалось,
но мусора, камней и хлама столько,
как будто что-то мощное взорвалось
на месте стройки.

Будет так:
придёт с дождями осень,
на город тучу, словно губку, выжмет,
стройматериалы кран на грязном тросе
поднимет выше.

И ещё:
лишится средств подрядчик,
комиссия внесёт поправки в смету,
на стройплощадку выкатится мячик
мясного цвета.

Эпилог:
над покрывалом снега
ворона замерла на ржавой арматуре –
бессмертная, как альфа и омега,
она дежурит.
_________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 1 (33) 2012 г.


Рецензии