Прогулка. Печаль. Беседа с дьяволом о любви

Растворился грустью в рельсах железной дороги.
Последний трамвай, без меня ушедший нечаянно.
Я тебя забываю, по капле, по чуть-чуть, понемногу.
В темноте испаряясь надсадной фруктовой печалью.
«Забудь о любви!!!»-
мне шептал в темноте фиолетовый дьявол с апельсином в руках.
«Зло сильней, ты его не гневи!!!»-
Все забудут печали и чувства твои
лишь помня свои.
и строки твои превратятся в бессмысленный прах.
Так я шел, а вокруг бетонные, желтоглазые  сфинксы.
изучали меня своим пристальным, хитрым оскалом.
Девушка пьяная в модных кроссовках и джинсах.
Что-то тщетно в своей бездонной сумке искала.
Только  дьявол безумный в  ее серых глазах.
Говорил мне о том, что любовь это прах.
Надо мной с издевкой, смеялся лукавый,
гопарям у ларька разливая пиво в стаканы.
Но шагаю я дальше, ногами двигая душу и тело.
Несмело вдыхая пыльный саратовский воздух.
В вечернее небо с дьяволом любовь улетела.
Вот она, на крыле его черном, улыбается звездам.
«Это глупости все!» -так скажу я, достигнув подъезда.
«Прав во всем ты, лукавый!!!»- скажу я, пропав в забытье.
«Без любви этот мир пустая и глупая бездна»-
Так скажу я проснувшись в немой и глухой темноте.


Рецензии