Такт за тактом

На четыре выдоха - два прицела.
Батарейка у солнца еще не села.
И любое море пока по колено.
И не сбиты пальцы на звуках струн.

По ступенькам катится чье-то слово,
Такт за тактом меняя соло.
И на каждой клетке все мысли комом,
Невменяемо старческим баритоном:
Едким. Цепким. Холодным тоном.

Измеряя лучшее в километрах,
Застревая вечером в паре квадратных метров.
Сколько песен достойна одна монета
От заката нашего и до нашего же  рассвета?

И когда  сведется  все к глупым данным,
Твой оценщик молча  изломит бровь.
Реалисты по жизни все носят шрамы
От того, как немеет в их жилах кровь.


Рецензии