Императрица отвергает...

Императрица
отвергает поездку в столицу
ради миротворящей оседлости
в деревенской глуши –
так пастушка с фарфоровой бледностью
отвергает нахального принца
ради чистой души.

Мне не сидится
в нарисованных жизнью границах
строго между достатком и бедностью,
будто чья-то вожжа
бьёт под хвост для придания беглости,
вынуждая в дорогу пуститься,
но не спят сторожа.


Рецензии