***

Да, нам не дано о возвышенном петь,
Поем мы порою не ласково.
А все что дано: к небесам взлететь,
Ведь место под солнцем затаскано.
Нам сброд вездесущий надежды не дал.
Что все в этом мире изменится.
И кто-то оставил, а кто-то устал,
С мразотой здоровьем мерится.
Иные решили, что проще на дно,
Авось этот шторм поуляжется,
И снова как раньше, в немое кино.
Над дурью вселенской куражится.
Но кто-то решил, что пора поднимать
Помятое знамя Спасения.
Да вот не успели, по новой, опять.
Отмазать свои прегрешения.
И снова с гитарою на перевес,
Лабаем частушки похабные.
Ведь разницы нет для холодных небес,
Посмертные или заздравные.


Рецензии