Цвет

Вот она - дрожащая рука,
Чертит очертания огня.
Раз мазок - вспыхнул сонный грот,
Два мазок - сыплет пепел ног,
Три мазок - загорается заря.
Иссушилася бумага,
Поменяв палитры ток,
Зарождается дневной исток.
Резкий взрыв,
И каменьев красочный обрыв,
Прогремев среди лесных оков,
Растворился в стрелочке часов.
Синей лентою протянулось на мгновенье
Олимпийской власти олицетворенье.
И мелькнув, за холст уйдя,
Унеслася от дождя.
Так, проникнув в красок суть,
Ослепила темный путь.

Время никому нельзя вернуть.


Рецензии