Инна-Анна

И называют Анной по крещению
И Инною зовут в миру,
В двух именах я от рожденья
И святцы вроде, на ветру…

Вернее даже, что в Потоке
всегда Бурлящем..., но нежней
Положенное в эти строки
мне имя матерью моей.

Не властна ничего исправить,
Я в разночтении живу,
своих имён и правит, мною
крест поимённый на ветру.

Я где то Инна, где то Анна
И вся из грёз своих и снов  -
Ведунья старая сказала
Мне фразу горькую из слов:

«…и спать тебе на двух подушках,
И жить на разных полюсах…,»
И впрямь, живу то так, то этак,
То там, то снова не туда ть…

Сегодня нет у нас запретов
И имя легче выбирать
И мой совет Вам – имя детям,
Поосновательней давать!

19.04.13г


Рецензии