Зачем

Зачем растрачивать на мелкие обиды
свою и так израненную душу?
Ты на меня еще имеешь виды?
Так стань мне мужем,
стань любимым мужем!

Зачем кричать, доказывая что-то,
ища изъяны в ледяном молчании?
Тебе нужна полнейшая свобода?
В придачу захвати воспоминания.

Зачем терпеть, стараться и ломать
стеною ставшие проблемы - это ж сложно!
Язвительно "Удачи!" вслед сказать -
вот это по-мужски, вот это можно!

Зачем изъяны ищешь? Не гневи ты
судьбу и Бога, слышишь, не гневи!
Сомненьями до боли мы избиты,
а ты не бойся, просто обними.

Чего ты ждешь? Нелепых оправданий
ты не услышишь, даже не старайся.
Твоих КАКИХ? не оправдала ожиданий?
Вон видишь дверь? Там выход.
Убирайся.

24-26 марта 2013г.


Рецензии