Писать иль не писать

Писать мне или не писать, кто скажет?
Правда не всегда приятна,вкус не тот,
Она сродни хурме, которая так вяжет рот,
Безвкусна и бледна, как та же спаржа.
Но как же сладок скрип пера, а запах
Белого листа, так ждущего чернил
И вот уже и свет, до сей поры не мил,
Забился в сильных, будто бы звериных, лапах.
А всё желание, которое сильней с годами,
И неизбывность, до поры, мечтаний,
Так с временем прожИтым больше знаний
И вот уже немногие друзья остались с нами.
Так вот к чему я, да, писать иль не писать,
Вопрос уже не праздный, да и поздно, право,
И не в пример другим, которым мало славы,
Я всё же выбрал ту стезю, которая себе под стать...


Рецензии