Дождь

(22.10.09 г.)

А я люблю дождь. Люблю, как стекают
Пресные капли его по стеклу.
В тот день, когда ждешь, ожиданье бросает
Весь дух твой покорный к родному окну.

И струйки сползают по глади прозрачной,
Стремясь только вниз, чтобы слиться с рекой.
Задумчива ты над погодою мрачной,
Рисуешь за струйкой узоры рукой.

Стекло запотело, а струйки все  вьются.
Звук капель дождя как мелиссы покой.
Ты ищешь глазами, куда капли бьются,
И взгляд твой наполнен приятной тоской.

фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.