Ласточка

Ты один в поле,
По траве-морю,
Побегу что ли
На закат.
Протяни руку,
Прогони скуку,
Покажи, ну-ка,
Что ты рад.

Обними жарко,
Поцелуй сладко,
Этот миг шаткий -
Не обман.
А меня свора
Обвинит скоро,
Но тебя трогать
Я им не дам.

Унесу тебя далеко на крыльях ветра
До порога дня, до порога тьмы и света,
От седой беды, что сулила нам погибель,
Замету следы, дабы нас никто не выследил.
Унесу тебя,
Унесу туда, где нас не найдут.

Проклинали нас,
Обижали нас,
Обещали нас
Повязать.
Что же, сказано!
Мы повязаны,
И разлучникам
Не достать!

Кузнеца дочку
Все тебе прочат,
Об меня точат
Языки.
А вчера ночью
По ручью - прочь мы,
И от них нонче
Далеки.

Унесу тебя...


Рецензии