Случился дождь...

Случился дождь. Случилась быль:
Мы не сбежали от судьбы,
Она настигла нас, и гром
Заполнил мир — мир опустел.
Иисус распят был на кресте,
И умерла Мерилин Монро.
Случился дождь, и он рыдал,
Что мы расстались навсегда,
Что Ахиллес погиб в бою.
Каких иллюзий не питай,
Но есть у каждого пята,
А шанс не каждому дают.
Случился дождь, он смыл следы,
Он был слепым, он был седым,
Почти как снег, как ветеран.
Мы не несли ему гвоздик:
Жизнь — крышку гроба пригвозди! —
Для нас закончилась вчера.


Рецензии