Верил

В полночь и под утро
Ласково, как будто
В свой последний танец завтра уплыву,
Манит и играет,
В грудь стучит, мешает
Воздух омертвевший с криком: "Почему?"

Лишь себя не слышать,
Падая на крышу,
Голову по плечи в воду окунуть.
Вдаль тропа уходит,
За собой уводит,
Что за ней известно небу одному.


Я искал, я хранил, я верил,
Я стучался в стальные двери,
Я бежал за мечтой, навстречу
Воле случая каждый вечер.
Я хранил, я искал, и ветер
Рассекал мою спину плетью,
Закрывал предо мною двери,
Но я верил, я верил, верил...


Волей и неволей,
Спрятавшись за болью,
Проникает в сердце теплая весна.
Воет и стенает,
Рвет, но отступает
Прочь бежит из клетки, талая тоска.


Я искал, я хранил, я верил,
Я стучался в стальные двери,
Я бежал за мечтой, навстречу
Воле случая каждый вечер.
Я хранил, я искал, и ветер
Рассекал мою спину плетью,
Закрывал предо мною двери,
Но я верил, я верил, верил...


Рецензии