А. Розенбауму

Я приеду к Вам: тихая-тихая!
(Не пойму,кто в монашки постриг?!)
Но не думайте, что паучиха я,-
Нет корысти! И нет интриг!...

Я приеду к Вам: кроткая-кроткая!
Как к отцу возвращается дочь;
В кружевах - над и под подбородком... И
Как мосты разводящая ночь...

Не Даная! А просто данная
В подмастерья! И тем горжусь,
Что незванная и нежданная
За стихи и за Вас молюсь!

Отниму лишь одну минуточку
В суматохе столичного дня:
Хоть на йоту! Ну хоть на чуточку!-
Благословите меня!...


Рецензии