Личный блог Pt. 1

У каждого, наверное, есть такое место, которое он сквозь пролетевшие годы не перестал считать уютным и самым безопасным на свете. Когда мне было семь, мы с родителями переехали в другую часть города, где всё было по-другому. Серые бетонные стены девятиэтажек пыльного микрорайона заменили пестрящие тут и там рекламные плакаты, расписанные узором красного из красного кирпича и стекла пятиэтажные дома казались куда милее и теплее по отношению к впечатлительному тогда мне, особенно в окружении тополей, которые были едва ли не выше тех самых зданий. Так я и полюбил свой двор. Детей там тогда не было, посему с друзьями мы гуляли втроём. Шесть, семь и девять лет и тогда, хочу заметить, возраст играл очень важную роль. Тот, что был постарше даже чаще попадал в баскетбольное кольцо моим новеньким мячом, который был по возрастному закону лучше, чем тот, что ранее купили шестилетнему, его Антоном звали. У Димы, девятилетнего паренька всегда было больше наклеек, а впоследствии и фишек, чем у меня, который имел больше, чем Антон. Так вот тот двор, в котором мы гуляли и стал тем самым, уютнейшим и по сей день для меня местом, которое запомнилось для меня чёткой картиной. Летнее солнечное утро и свет, пробивающийся сквозь кроны бесконечно высоких деревьев. Я застал такую картину только раз и мечтаю повторить. Теперь там нет детей вообще. Маленький двор теперь ещё и пуст, но всё так же чудесен, благодаря той самой атмосфере, что нёс с собой, уверен, с пару десятков лет до меня, живущего там всего год, и десяток после.
Такие дела.


Рецензии