Телефонный разговор

Как назло никого. Так. Копейка, ключи.
Вот опять подвезло, тут кричи - не кричи.
Стоп. Вот кто-то идёт.
«Двушка» есть? Подожду.
Телефон меня ждёт.
Ничего, не спешу.
Ну, спасибо, дружок!
Закури?.. Ну, бывай!
Телефонный кружок номерок набирай!
Двойка, дальше четырнадцать,
Семьдесят шесть…
Так, гудки… Никого… Нет! Всё ж таки есть!
Что молчишь?
Ну конечно! Привет! Это я!
Ах, опять потянуло в родные края?
Не надолго?
Куда?
Ну конечно, теплей.
Не одна?
Ну, понятно, что с ним веселей.
Извини, что так поздно. Да нет, не у дел.
Мимо шёл, и увидеть тебя захотел.
Может, выйдешь? Да-да, понимаю, пора.
Ну, прости. Может, всё-таки звякну с утра?
Почему?
Даже так?
Поздравляю!
Когда?
А меня пригласишь?
Ничего, не беда!
Не беда, говорю! Как-нибудь перебьюсь!
Да ну что ты! Да брось ты! Какая там грусть!
Да, подружке привет. Счастья тоже и ей!
Счастья вам говорю! Ничего, не жалей.
Ну, прощай. Не зайду. Всем привет! Не болей.

И короткий гудок, что разлуки длинней…

1987 г.


Рецензии
Спасибо, Александр! Просто окунулась в юность после прочтения Ваших строк.
Ох уж эти телефоны-автоматы....

Натали 99   25.07.2013 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.