Одиночество

Потерянный, оставленный кем-то в песках,
Искал он дорогу домой
И с ноющей болью в разбитых ногах,
Понимал, до сих пор он живой
Нет ни памяти, нет ни желания
Вспоминать, оказался как здесь
Он хотел прекратить лишь страдания
Либо просто найти что поесть

Шли дни, и месяцы, сгорали даже годы,
А он всё шел, бродил, и звал лишь смерть свою
Всё четче знал: уж нет давно свободы —
Не оказаться в вожделенном им раю
А боль тем временем не утихала
Лишь ныла, стала спутником его
Всю сущность человечью обнажала,
Когда один он, и не светит ничего

Потерян счет годам, десятилетиям, векам,
А он не постарел ни на секунду
И поначалу не поверил он своим глазам,
Увидев образ человека - быть здесь чуду
Но шел к нему, бежал с последних сил,
Не стал на шаг он даже ближе
Кричал, он помощи в слезах просил —
Увы, тот незнакомец был недвижен

Опустошенный, выпитый до дна
Морально мёртвый, он упал в который раз без сил
Открыл глаза - проснулся у окна
Родная комната, шум улицы и полная луна.


Рецензии