Пресный Исход

Когда срок прощаться настигнет
Мне не будет ни больно, ни стыдно –
Эту чашу испил я при жизни.
Такова судьба моя видно!

Погорюют друзья скорбяще,
На поминках меня помянут,
Вот ведь, скажут, жил настоящее
Жаль, что нет его нынче с нами!
(вариант: Александр Владиславыч Лайминг)

Я, витая меж ними где-то,
Соглашусь в чём-то с ними спокойно,
Унесённый незримым ветром.
Не делить больше нам застолья!

И не петь вместе больше песен,
И в походах не греть друг дружку…
Нет! Такой исход слишком пресен!
Эй! Плесните-ка черти, в кружку!

23.09.2011г.


Рецензии