Любовь - хрупка...

«Давайте же не будем обижаться,
Давайте мы научимся прощать»
Циля Вайнер




- Девчонка, что с глазами цвета моря,
Ну, что ты плачешь? Плакать ни к чему.
- Поссорились...
- Бывает... Это ль горе?
Поми`ритесь. Ты позвони ему.

- Не буду!
- Но ведь он переживает.
- А сам он мне не может позвонить?..
- Мальчишка о твоём звонке мечтает,
Так протяни же Ариадны нить.

Ты быть должна мудрее. Ты же — дама,
А Бог, нас создавая, понимал:
Лепил он женщин из ребра Адама,
Надежно в руки им вложил штурвал.

Бери его, плыви по жизни смело,
Но знай: жизнь — очень сложный океан,
И выведет всегда корабль умело
Из шторма только мудрый капитан.

Сейчас ты до краёв полна эмоций,
И в голове — полнейший тарарам,
Но ты же — капитан, а он без лоций
Не выведет свой лайнер к берегам.

А лоции твои — рассудок мудрый,
И должен каждый шаг твой мудрым быть.
Звони, глупышка, сделай шаг свой трудный,
Чтоб дальше в океане вместе плыть.

Любовь — хрупка, её разрушить можно
Одним неверным шагом, только впредь
Запомни: сохранить любовь так сложно,
Но нужно!.. Чтоб потом — не сожалеть.

*

Смотрю в окно: идут вдвоём, щебечут,
И счастьем оба через край полны.
Дай, Бог, им сохранить любовь навечно.
...Как мудрые слова порой нужны!




Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2012/10/11/970




Автор иллюстрации:
Художник Леонид Афремов.


Рецензии
Мила, какое замечательное и мудрое стихотворение, очень понравилось!
Хорошие советы о сохранении любви дает героиня молодой паре.
А у меня тоже есть на похожую тему: "Любовь - это действие!", заходите в гости
http://www.stihi.ru/2015/05/20/7523

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.05.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отклик и ссылку.
Ваши строчки и притча понравились. Все там правильно сказано!
А что касается "совета молодым", так, думаю, этот совет важнее:
http://www.stihi.ru/2012/10/11/970, хотя очень не люблю давать ссылки.
Будет время - прочтите. Всего самого доброго Вам! С уважением.

Мила Григ   26.05.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.