Колыбельная

Из колыбельной песни мамы
Крикливым свёртком в пеленах
Я с той поры запомнил мало.
Но интонация – в словах.

Живёт во мне тот чудный образ,
Соединяющий сердца,
По жизни безотказный компас,
Источник чистый без конца.

Во дни ненастные и грозы,
Когда в душе погаснет свет,
Через нахлынувшие слёзы
Из песни вспомнится куплет.


Рецензии