Спустились сумерки

Спустились сумерки над садом,
Где рвет бродячий ветр листву.
Припудрив щеки дымным смрадом,
Пришла печаль в мою страну.

Осенних дней пустые дали
Терзают снова душу мне:
Багряный лес горит пожаром
Заката древнего в луче.

Быть может это только думы
И пессимизма ворох слов,
Но сердца пламенные струны
На каждый отвечают вздох.

Иль всплеск зари в рубахе алой,
Иль синий дождик за окном –
Писать стихи не перестану
О личном, дерзком, о живом.

Бывает, в неудаче плюну
На рифмы и метафор плен.
А сердца трепетные струны
Опять дрожат от перемен.


Рецензии