Не отдавай меня..

Не отдавай меня грусти, пожалуйста.
Шли мне упрёки ансамблями слов,
Хочешь – властям на меня
по-нажалуйся,
вдоволь наслушавшись колоколов.
  

Не отдавай меня хмурому городу.
Сквозь анфилады из дней и ночей,
он задыхается тихо от холода –
Дом для тревог и людских мелочей.


Не отдавай ни метели, ни ярости.
Смелой горошинкой в нашу постель
Тайно заглядывай, из солидарности. 
Жизнь – в ожидании добрых вестей.  


Просто утешь меня –
Ромом ли, чаем ли,
Брат милосердия. Жест доброты –
Выслушай мыслей поток нескончаемый,
как бессердечно сжигала мосты.


Не отдавай сероглазому прошлому
Ни за какие алмазы Богов. 
Если по-честному
и по-хорошему,
Ты – мой отчаянный болиголов.


Рецензии