Невидимые помощники

И кого же в помощники взять,
Как ни Бога и Божию Мать?
Кто твой крест пронесёт, как свой,
И всегда будет рядом с тобой?

И Отец твой, и Мать — здесь они,
Лишь молитвой их призови.
Да и ангел-хранитель твой,
Он ведь тоже всегда с тобой!

Только мир тот невидим для нас,
Но не будем смыкать мы глаз:
Ведь трезвиться велел Господь,
Подвергая распятию плоть.

И кого же в помощники взять,
Как ни Бога и Божию Мать?
Чтобы в мире плотских страстей
Не терять лик Божиих детей.

17.04.2013


Рецензии