Я продолжаю Путь

Приходит ночь из поднебесной дали,
Звезда, сверкая, серебром дрожит.
И я во сне, о, радость, я мечтаю
Узреть Христос твой дивный светлый лик.

Прозрею ли на полпути от Бога,
Ушедший в тень с желаньем видеть свет,
Пусть выбрал я тернистую дорогу,
Но я несу смиренно тяжкий крест.

Явившись в мир, отобранным из многих,
Бесценным даром награждённый вновь,
Иду вперёд от тёмных дел убогих
Искать в себе великую любовь.

Мне для себя уж ничего не надо,
Ни славы, и ни царственных палат.
И буду счастлив, встретить в жизни Радость –
И может, буду на кресте распят.


Рецензии