И на болоте розу повстречаешь

На голом камне не растут цветы,
Да и в болоте розу не найдёте,
Когда в душе сплошная пустота,
Вы, потеряв любовь когда, поймёте.

Не спится тем: кто любит, кто творит,
Кто с Богом по ночам ведёт беседу,
В ночное время ведь душа болит,
А объяснений, вам скажу я, нет.

Потеряна когда у вас любовь,
Душа, больная, вам терзает тело,
Бурлит, а то вскипает даже кровь,
И тут депрессия вступает в дело.

Но и на скалах расцветёт цветок,
Среди болота розу повстречаешь,
Когда любви ты отхлебнёшь глоток,
Особенно, когда душой мечтаешь.

19.04.2013г.Москва

Послушать мелодекламацию можно на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=wCAyXeXj0oo&t=13s


Рецензии
Надежда и мечта
Нам лучшие подруги
Я жду, когда, когда
С снова встречу друга....

Юрий Валенкин   12.02.2021 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.