Serp. Для того, кто пришёл позже...

Сергей Патрушев (1954-2012)
ДЛЯ ТОГО, КТО ПРИШЕЛ ПОЗЖЕ


что ты светишь луна золотая
что опять не даёшь мне согреться
я стою и глотаю глотаю
прямо к горлу поднятое сердце

нет мне горя и нету печали
так откуда в глазах столько влаги
почему столько счастья в начале
и всё меньше его в каждом шаге

да я знаю какое теченье
вымывает бурлит и уносит
из души золотое свеченье
золотя им последнюю осень

да я знаю и всё же не верю
этим знаниям точным и ясным
знаю так же что сам и проверю
на себе что прожил я напрасно

всё напрасно не зря и волшебно
по колено в грязи а глазами
прямо в синее вечное небо
увеличенное слезами

но ещё поживу по старинке
похожу постою полетаю
посмотрю на слова и картинки
и какая луна золотая

и уйду не оставив ни следа
словно не был не жил и не прожил
и оставлю лишь синее небо
для того кто пришёл сюда позже




(c) Serp


Рецензии
На орфографию плюю
И не могу иначе.
Я этот реквием пою
И тихо..плАчу!

Анатолий Кондрашов   26.03.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.