Дороги

У каждого дороги есть свои,
Где ты тревожишь каждую пылинку,
А хочешь – только руку протяни,
И приласкай зелёную травинку.

Нет, не унять тревоги перемен,
Распахнутого предо мною мира,
И столько в нём непостижимых тем,
Не затихала б только музы лира.

Пиала неба манит чистотой.
Но мы с тобой, любимая, не птицы,
Мечты живут особой глубиной,
Что притаилась в милых сердцу лицах.

Мы до заката обойдём весь свет
По тем дорогам, что даны от Бога,
И лучшей этой доли в жизни нет:
У нас с тобой теперь одна дорога.


Рецензии