Наверное, ты очень одинок...

Наверное, ты очень одинок
И ненавидишь долгие метели...
Любовь порой читает между строк
Всё то, что рассказать ей не успели.

Она всегда подобна колдовству -
Стихи слагает ночью синеокой,
В кострах сжигая тусклую листву,
Для новой зелени наметит сроки.

Предскажет вальс венчальный и пору
От нежности робеющих записок.
Как сладко просыпаться поутру
И знать, что час свиданья с нею близок!

Небрежность слов и нежная рука,
Обеты, от которых отреклись бы,
Румянцем пламенеющий закат -
Всё было сном, который чудно сбылся...


Рецензии