Детские обиды

Детский сад - штаны на лямках. Детки водят хоровод.
Разбираясь в своих склянках, создают громоотвод.

Разбираются в проблемах - Что же делать? Как же быть?
А по сути в старых темах смысла не находят нить.

Рассуждают об обидах. Деткам месть всегда сладка.
О возмездии подвидах что-то взяли с потолка.

Напридумывали страхов, напридумывали бед.
Строя из себя монахов, с неба ждут прозренья след.

Детский сад. И смех и горе - видеть всё со стороны.
Видеть, как в обычной ссоре ищут признаки войны.

Сколько лет одно и то же. Детям вырасти пора.
Дай им сил понять о, Боже, что закончилась игра.

09/10/11


Рецензии