Прощание

Звуки, запахи, пространство и пейзажи,
Аромат цветов и пенье птиц -
Все мелькнуло, не успела даже
Сделать фото всех любимых лиц.

Поиски душевного покоя
Принесли душевный непокой...
Как хочу дотронуться рукой я
Синей птицы. Снова - далеко!

Серая, нарезанная жестко,
Черствым хлебом высится Москва.
Лишь одна белеется полоска -
Мой любимый - чуткая душа.

Но я верю, что чужбина скоро
Мне подарит радости глоток.
И вздохнув легко и благодарно,
Я молюсь на розовый восток.


Рецензии