Птица

О сколько раз бывало так,
Когда моя душа скорбела
И принимая боль и страх,
И тихо песню свою пела.

Два чувства борются во мне, –
Как будто раненая птаха
Не хочет смерти на земле,
А где-то там – в последнем взмахе.

Как будто волевой полёт
Ей ограничен острой болью.
Но безграничною любовью
Её сердечко к миру льнёт.

О сколько раз, я убеждён,
Упавший на сырую почву,
Ещё пред горем не сражён
И духом не упавший точно!

Ещё окрепнут два крыла
И взор поймает свет зарницы
И в высь поднимется тогда
В свободное паренье птица.


Рецензии