Хочу, чтоб доиграли строчку...

"...В финале ЖИЗНИ -
 маковую точку?
 Чем хуже
 однозначное тире -
 ребро соединит
 две даты в строчку,
 или иначе -
вычурным каре..."
 
Константинова Наталья Викторовна
 из отзыва на стихотворение
 ( http://stihi.ru/avtor/konstn57 )
 

Рождение и смерь – две главных даты,
Чем их соединить… простым «тире»?
Любовь, измена, сладкий миг расплаты…
Вся жизнь в одном цветном календаре!
 
Завесят зеркала, нальют в стаканы,
Произнесут прощальные слова…
И перестанут ныть протяжно раны,
Смахнут слезу рубашек рукава…
 
Друзья поставят «маковую точку»,
Кто в рай, кто в ад… не нам дано решать…
Но я хочу, чтоб доиграли строчку,
На остальное, извините – наплевать!


Рецензии