Изгой

Нет меры подлости людской,
Нет меры милости жестокой.
Обмана сетью окружен,
И благоденствием порока.

А юности погасший взор,
Лицо состарит раньше срока.
Бросая разум в пекло ссор,
Мы травим жизненные соки.

Я здесь, наверное, изгой,
Гонимый плетью злого рока.
И крикнуть бы ему, постой!
В дыхание смрадного потока.

Но, с каждым днем - сильней удар,
И я, согнувшись, лишь молчу.
Молчит предчувствия радар,
Не избежать судьбе упрёка!

Пусть участь кажется смешной,
Отдам мечты на откуп ночи,
Моя любовь – я только твой,
Но ты помочь, увы не хочешь,

Мне б обрести дорогу к храму.
Да, я не мачо, не герой,
И не святой, какая драма!
Ты говоришь мне: будь собой,
Но и собой, я вряд ли стану…


Рецензии