Вызов

Мне этот мир бросает вызов в очи,
Жестокостью и трудностью грозит.
И будут дни, и будут ещё ночи,
Когда беда исподтишка сразит.

Случится так, что верный мой приятель
Забудет к дому моему тропу.
И я извечной истины искатель
Себе представить это не могу.

Уйдёт подруга навсегда к другому,
Зима завьюжит, выпадут снега.
И я привык к известию плохому.
Но жизнь моя мне всё же дорога.

Мне этот мир не доказал войною,
Что я родился слабым на веку.
И если я чего-то в жизни стою,
То, значит, многое ещё смогу.


Рецензии