Страсти...

Фаланга, каракурт и скорпион
Имеют яд, опасен он.
И, каждый так самоуверен,
Владыкой мира стать намерен
Такой навязчивой  идеей, 
Коварный план уже затеян.
Чтоб миром нашим управлять
Страны под себя подмять,
Одержимой мыслью власть
Скорпион решил напасть.
Повысив горделивый тон,
Повёл он в бой, свой легион.
Ко мне  идите на поклон
Я, до зубов вооружён.
И ради мировой короны,
Готов сровнять я регионы.
На бойню винных и невинных
Они всегда во власти сильных.
Пусть раздаются всюду стоны
Идут по трупам батальоны.
Но, не тут то было,-
Фаланга в бой вступила
И, ядом скорпиона поразила.
Но, миг победы упустила,
Удары каракурта пропустила.
А, скорпион в агонии сил,
Изменив сражения стиль
Каракурта раздавил. 
Таков итог сражения был:-
Угас страстей надменный пыл
Орёл над полем брани тем парил
И истину такую изложил:
Мораль сей басни такова,
Страсть сгорает, как дрова.
Судьба свела забытых Богом,
И обуздала гневным роком.
Они сошлись на поле брани,
Познать превратность грани.
Доколь же в паутине власти,
Рабами быть своей же страсти? 2001


Рецензии