БЕГ

   Когда в безделии сидишь,
То кажется, что время встало.
Потом очнёшься, поглядишь –
Куда-то время убежало.

   И ослабел, не тратя сил,
Хоть, вроде, прожито немало,
Как будто бы совсем не жил.
Куда-то время убежало.

   И вспомнить нечего, сказать,
Ведь, дни и годы так похожи.
И только времени печать
Свой след оставила на коже.

   Жизнь надо жить, не проживать
И время строить из событий.
Не сможет время убежать,
Живя внутри твоих открытий.

   Беги, спеши, твори – живи,
А если отдохнуть придётся,
То вспомни о делах своих,
И время жизнью отзовётся.


Рецензии