Мы дети призрачной вселенной

Мы дети призрачной вселенной,
Где краток даже звездный век,
И миг один, одно мгновенье
Живет и дышит человек,

Где духи тьмы, и духи света,
Где страх, и теплый зов мечты,
Где вечно падает планета
В разлом вселенской пустоты,

Где сфер таинственное пенье,
И гордо кружится земля,
Где в эфемерности мгновенья
Неповторимость бытия…

Где разум в безднах мироздания,
За далью открывая даль,
Вкушая сладкий яд познания,
Растит сомненье и печаль.

Ее придумал не в бреду ли
Суровый бог давным-давно?
Но нам на счастье, на беду ли
Другой вселенной не дано…


Рецензии
Замечательно!

Солнечная Женщина   22.01.2014 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Алексей Хазар   22.01.2014 10:20   Заявить о нарушении