Мельчает, мельчает порода

Мельчает, мельчает порода,
идет отнюдь не руда.
Добыча в течении года
— ни точного слова. Слюда.

Как ни вгрызаемся в гору,
Хозяйкин забрать малахит
слепыми котятами — в нору,
— оттуда нам гномик шипит.

Пытаемся вытянуть никель
из толщи ненужных пород.
В штоке — невидимый ригель,
обманкой — завален проход.

Карлик подарит нам камень
— огранке алмаз подлежит.
Радость открытия пламень
— погасит обширный ринит.

Добыча — нелегкое дело.
и призрачны — слог и руда...
И смотрят на нас обалдело
глаза неземного суда.


Рецензии